La chasse aux œufs de Pâques 2023 est ouverte !

Pierre Hermé - Collection Origines Pâques 2023.

Dimanche 9 avril, les œufs et autres cocottes n’ont qu’à bien se tenir devant les hordes d’amoureux du chocolat qui vont déferler sans aucune pitié dans les jardins à la recherche de leur gourmandise préférée.

Ne nous y trompons pas, il n’y aura pas que les enfants qui vont estourbir un œuf, un lutin ou une poulette, les parents ne sont jamais loin pour ramasser quelques morceaux de chocolat, pour aider soi-disant… Comme tous les ans, l’œuf de Pâques est revisité par les plus grands chocolatiers et tant qu’à se faire plaisir, autant le faire avec un produit de qualité. Ce rendez-vous traditionnel est également très attendu par tous les acteurs de la filière du chocolat, Pâques restant un enjeu crucial pour de nombreuses entreprises pour qui il s’agit d’un rendez-vous majeur, deuxième temps fort de l’année après les fêtes de Noël.
Cette année encore, les grands noms du chocolat ont rivalisé d’imagination et de créativité en concoctant des moulages originaux comme des lutins, des guimauves oursons, plein de douceurs pouvant faire l’objet même de personnalisation. Des chocolats pour certains certifiés équitables ou agriculture biologique. Rappelons que, depuis 2021, les entreprises adhérentes au Syndicat du Chocolat ont impulsé la création de l’Initiative Française pour un Cacao Durable qui réunit toutes les parties prenantes (État, Chocolatiers, ONG, Distributeurs, Instituts de recherche…) autour d’engagements en faveur d’une cacaoculture plus prospère et durable au bénéfice des producteurs et de l’ensemble de la filière.


Passons maintenant aux choses sérieuses avec un petit florilège proposé par les plus grands chocolatiers.

CYRIL LIGNAC

Simon le lion, Suzie le ouistiti et Fernand l’éléphant : coque de chocolat garnie de « mini oursons » et d’œufs pralinés. Existe en chocolat au lait-noisette et en chocolat dulcey et noir.
Collection Cap sur la Jungle : 35 €.

Guimauves de Pâques : trio d’animaux en guimauve à la vanille enrobée de chocolat noir, lait ou de chocolat dulcey.
Guimauves de Pâques : 24 €.


EDWART CHOCOLATIER

Luiton le lutin : moulage en chocolat noir grand cru de Tanzanie garni de fritures et croustibilles noires et lait.
Luiton le lutin : 28 €.

Amanite : moulage en chocolat au lait grand cru de Tanzanie garni de croustibilles au chocolat au lait.
Amanite : 26 €.


LADURÉE

Lapin Lala : lapin en chocolat blanc teinté de vert.
Lapin Lala : 14 €.

Petit œuf chocolat blanc : œuf chocolat blanc teinté de rose garni de figurines chocolat.
Petit œuf chocolat blanc : 25 €.


LE CHOCOLAT DES FRANÇAIS

Les Incroyables Aventures de Jules Verne : œufs de Pâques chocolat au lait praliné ou chocolat noir et lait praliné. Les trois œufs sont fourrés de petits œufs praliné noisette fondant et toujours illustrés par des artistes contemporains.
Les Incroyables Aventures de Jules Verne : 15 €.


LENÔTRE

L’œuf magicien : demi-œuf en chocolat au lait décoré de pralinette. Il est habillé d’une cape en chocolat noir et pâte d’amande et d’un chapeau en chocolat noir, accompagné de fritures.
L’œuf magicien : 60 €.

Œuf en chocolat au lait : œuf en chocolat au lait 300 g décoré d’éclats d’amandes caramélisées, accompagné de fritures en chocolat au lait et d’œufs fourrés praliné noisette.
Œuf en chocolat au lait : 45 €.


MANUFACTURE CLUIZEL

Skate Pâques : écureuil Kayambe grand lait 45 %, koala Kayambe noir 72 %.
Skate Pâques, moulages creux : à partir de 20€.

Œufs Signatures N°8: œuf Kayambe noir 72 % 510 g, garni de petits œufs chocolat noir, lait et Kewane fourrés praliné caramélisés à l’ancienne. Existe en Kayambe grand lait 45 %.
Œuf Signature N°8, 510 g : 70 €.


PHILIPPE CONTICINI

Œuf chocolat au lait : coque en chocolat au lait 35 % garnie de billes de céréales de blé soufflé enrobées de chocolat au lait.
Œuf chocolat au lait : 19 €.

Œuf chocolat au blanc : coque en chocolat blanc aux notes lactées garnie de billes de céréales de blé soufflé enrobées de chocolat Dulce de Leche
Œuf chocolat au blanc : 19 €.


PIERRE HERMÉ

Pierre de soleil : sujet en chocolat au lait fourré de praliné aux noisettes avec assortiment de bonbons de chocolat fourrés et enrobés de chocolat au lait et chocolat noir.
Pierre de soleil : 65 €.

Empreinte : corps creux en chocolat noir pur origine Belize fourré de praliné aux noisettes avec assortiment de bonbons de chocolat fourrés et enrobés de chocolat au lait et chocolat noir.
Empreinte : 43 €.


WEISS

Ballotin friture : friture et gourmandises au chocolat noir 67 % lait 41 % et blanc 29 % sans huile de palme, format familial. Capsule artistique signée Laura Lhuillier.
Ballotin friture : 25 €.

Théo le lapereau : lapin en chocolat au lait 38 % accompagné d’œufs en chocolat. Existe en chocolat noir 38 %.
Théo le lapereau : 21,50 €.


LA MAISON DU CHOCOLAT

Œuf lapin : figurine surmontant une tablette chocolat au lait 37 % aux éclats de noisettes hachées caramélisées et de riz torréfié relevé de fleur de sel. Existe en chocolat noir.
Œuf lapin : 37 €.

Œuf coquille : véritable coquille d’œuf garnie de praliné amande/noisette au chocolat noir et aux inclusions de noisettes hachées.
Œuf coquille : 12 €.


YVES THURIÈS

La Fête de Pâques : des créations chocolatées pour des fêtes de Pâques gourmandes et festives. Le petit lapin festif, le petit canard festif, l’œuf gourmandise, je jeu de joute, le lapin œuf et la scénette Fête de Pâques.
La Fête de Pâques  : à retrouver dans toutes les boutiques de la marque.

Partagez cet article :
×