Chocolat de Pâques : entre tradition et créativité

Coquette, les poules garnies signées Cyril Lignac.

Si l’œuf en chocolat est incontestablement le best seller des fêtes de Pâques, les chocolatiers français ne manquent ni d’imagination, ni de créativité pour sublimer ce produit tout simplement… à croquer !

Parenthèse gourmande, le chocolat reste le produit sucré préféré des Français. Avec Noël, Pâques est le moment fort de l’année où l’on succombe le plus facilement à ce “plaisir si peu coupable”. D’autant que les chocolatiers rivalisent d’imagination pour nous proposer des créations spectaculaires… ou fondantes de mignonnerie. De l’originel œuf, en passant par la poule, la cloche, le lapin ou les petits animaux, chacun, petit ou grand, peut trouver son petit bonheur d’un jour.

L’ATELIER DU CHOCOLAT

Œuf étoiles et sa garniture de Pâques : chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc et son décor masque en abaisse chocolat blanc. Garniture : fritures, œufs enveloppés, œufs nougatine.
Œuf étoiles et sa garniture, 180 g, 14,95 €.

Coffret 4 bouchées chocolat Cirque de Pâques : Cochon chocolat ruby riz soufflé, Mouton gianduja chocolat lait, Mouton gianduja chocolat noir, Chapiteau Cirque chocolat blanc praliné et garniture de Pâques : petits œufs nougatine.
Coffret 4 bouchées Cirque de Pâques, 240 g, 18,30 €.


CÉMOI

Œufs Gourmandises Bio : œufs au chocolat noir bio, au praliné onctueux et croustillant, avec une sélection des meilleurs ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.
Sachet Gourmandises Bio, 100 g, 4,99 €.

Œufs Gourmandises Bio : œufs au chocolat au lait bio, au praliné onctueux et croustillant.
Boîte Gourmandises Bio lait praliné, 130 g, 5,99 €.


MANUFACTURE CLUIZEL

Lapin, The Cluizel Band : 5 modèles existants, disponibles en exclusivité dans les “Petite Manufacture” Cluizel.
Le lapin, 200 g, 38 €.

Méli Mélo : assortiment d’œufs et animaux de la ferme fourrés pralinés enrobés de chocolat Kewane® 34 %, associés à de délicates fritures au chocolat Kewane® 34 %.
Méli Mélo, 100 g, 6,10 €.


L’ÉCLAIR DE GÉNIE

Box de Pâques : une boîte de friture garnie d’un assortiment de chocolat lait 36,7 % de cacao, chocolat noir 59,4 % de cacao, un assortiment de 6 minis œufs pralinés ainsi qu’un canard 100 % chocolat (parfum aléatoire).
Ma Box de Pâques, 35 €.


LA MAISON DU CHOCOLAT

Super héros de Pâques Agent Jamaïque : signé Nicolas Cloiseau, coque de chocolat noir 70 % pur Jamaïque (épicé frais), dévoile une bouchée de chocolat au lait 35 % (aux notes de fruits secs) et aux éclats de noisettes grillées et caramélisées.
Pièce Artistique Agent Jamaïque, 100 g, 35 €.

Moulage Lapin : lapin entièrement réalisé à la main garni de petits poissons. Existe en chocolat lait 37 % ou noir 58 %.
Moulage Lapin, 85 g, 22 €.


LE CHOCOLAT DES FRANÇAIS

Œuf de Pâques “Cendrillon” : œuf en métal illustré par François Thevenet garni de petits œufs au chocolat au lait et praliné noisettes.
Œuf de Pâques “Cendrillon”, 250 g, 15 €.

Œuf de Pâques “Le petit chaperon rouge” : œuf en métal illustré par Marine Belkebir garni de petits œufs au chocolat noir et praliné noisettes.
Œuf de Pâques “Le petit chaperon rouge”, 250 g, 15 €.

Œuf de Pâques “Barbe bleue” : œuf en métal illustré par Paul Thurlby rempli de petits œufs au chocolat noir et lait, garnis de praliné noisettes.
Œuf de Pâques “Barbe bleue”, 250 g, 15 €.


LENÔTRE

Le Hérisson : constitué d’un demi-œuf chocolat au lait parsemé d’éclats de nougatine, ventre en chocolat blanc décoré de pattes, mains et oreilles en chocolat au lait. Le sujet est accompagné de friture chocolat au lait et d’œufs praliné noisette chocolat au lait.
Le Hérisson, 400 g, 55 €.

La sucette abeille : sucette en chocolat au lait garni de praliné noisette et recouverte d’une pastille chocolat blanc au motif abeille.
La sucette abeille, 25 g, 5,90 €.


PETITS CARREAUX DE PARIS

Petites Mosaïques de Pâques la poule et ses poussins : poule chocolat noir praliné à la fleur de sel de Camargue ou chocolat au lait praliné-noisettes et ses 3 poussins croustillants au riz soufflé.
La Poule et ses Poussins, 210 g, 23,90 €.

Les cloches de Pâques en friture : cloches de Pâques disponibles en 3 recettes au riz soufflé – Noir 71 % Équateur, Lait 41 % Côte d’Ivoire ou chocolat blanc.
Friture, sachet de 250 g, 19,90 €.


SAUNION

Fish and Chips : Poisson en chocolat noir 64 % ou lait 34 % et frites d’oranges confites.
Fish and Chips, 200 g, 11 €.

Paulette la poulette de Pâques : poulette au chocolat noir 64 % ou lait 34 % garnie d’un assortiment spécial Pâques.
Paulette la poulette de Pâques, 440 g, 45 €.


WEISS

Mon Lapin : Fourreau en forme de lapins en sachet kraft, et assortiment d’œufs pliés chocolat noir et lait, éclats de fèves Gianduja.
Fourreaux Œufs Pliés, 195 g, 13,80 €.

Théo le Lapereau : lapin en chocolat au lait 38 % accompagné d’œufs en chocolat noir, lait et caramel.
Théo le Lapereau, 210 g, 19,90 €.

Partagez cet article :
×