Hénaff végétalise l’apéro

Photos Juliane Lancou.

Avec ses 4 nouvelles sauces apéro totalement végétales et sans additifs, la marque bretonne Hénaff chamboule nos habitudes avec une offre du futur.

Quatre sauces à déguster à l’apéro imaginées et cuisinées comme autant d’alternatives à la malbouffe, à l’ultra-transformation et à ses dérives additives texturantes et émulsifiantes. Chez Hénaff, chaque nouvelle recette doit répondre à un cahier des charges strict : pas de conservateurs et pas d’additifs, le goût avant tout ! Il faut dire que l’entreprise bretonne s’est lancée, depuis 1907, dans une démarche de valorisation des productions agricoles du pays bigouden et son expertise en matière d’appertisation lui permet même de faire partie de l’aventure spatiale. Plus de 100 ans de savoir-faire tant sur la conservation et la préparation des légumes que sur la fameuse recette du célèbre Pâté Hénaff lancé en 1915 dans sa petite boîte bleue. Véritable institution d’abord bretonne puis internationale, cette recette au goût incomparable reste inchangée depuis plus de cent ans.

Depuis 2020, Hénaff propose des recettes pour accompagner l’apéro avec des crackers, tapas et autres pâtés à base de poisson ou de poulet. Une gamme presque complète qui s’enrichit cependant de quatre nouvelles recettes, véritables illustrations de son savoir-faire culinaire, avec le Fève’camole, la Salsa, la Fines Herbes et L’Indienne. Toutes sont concoctées pour répondre à l’engagement écoresponsable de la marque. Ainsi, dans son Fève’camole, l’avocat, gourmand en eau, est remplacé par les fèves et on se laisse tous surprendre par son goût, sa couleur et sa texture.  Pour sa Sauce Apéro Fines Herbes, Hénaff a parfaitement marié l’ail avec la ciboulette, les échalotes et le persil, pour une expérience gustative addictive. Et si vous préférez une ambiance plus mexicaine, la Sauce Apéro Salsa est faite pour vous avec toute la saveur de la tomate et du poivron grillé, rehaussée par un mélange d’épices dans laquelle vous plongerez vos crackers. 
Enfin, la Sauce Apéro à L’Indienne vous offre une évasion gustative onctueuse autour d’un fromage breton frais et foisonné dans lequel le curry apporte toute sa touche “swicy” pour répondre à cette mode culinaire émergente mélangeant le sucré (sweet) et l’épicé (spicy) dans cette curieuse contraction : le swicy. Notez que pour accompagner ces nouvelles sauces apéro comme les anciennes, Hénaff lance deux recettes de crackers à dipper (plonger) : Crack’s Trois Graines (sésame, lin et chia) et Cracks Piment d’Espelette.

Les nouveaux Crack’s se déclinent en 3 Graines (sésame, lin et chia) et Piment d’Espelette.

Chez Hénaff, la cuisine reste au cœur de la création dans le laboratoire pilote situé sur le site de production de Pouldreuzic, dans le Finistère. “Le savoir-faire culinaire acquis au fil des années sur la sélection des ingrédients, la maîtrise de leur conservation et le respect des saveurs nous permet de concevoir des recettes innovantes, de qualité, et surtout gourmandes. Nous testons des dizaines de recettes chaque année et sélectionnons les plus prometteuses pour ensuite les proposer à nos consommateurs. Nous sommes particulièrement fiers d’être parvenus à confectionner le Fève’camole, une recette très proche, à s’y méprendre, du guacamole”, indique Loïc Hénaff, PDG du groupe Jean Hénaff, qui compte 250 collaborateurs et est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) par le ministre de l’Économie et des Finances.

www.henaff.com

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